Эх, Масленица!

Морозным февральским деньком учащиеся, родители и учителя собрались в школьном дворе на большой традиционный праздник «Масленица – Лакомка». Всем хотелось проводить Зимушку и встретить дружно Весну – красну.

Ребята водили хороводы, пели частушки, мерялись силой по перетягиванию каната, состязались в спортивных русских забавах.

Родители организовали ярмарку и создали атмосферу праздника благодаря пышным пирогам и блинам, с использованием ярких костюмов и декоративных поделок.

А какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без чая и блинов. На морозе, да с друзьями они казались необычайно вкусными.

Удивили и порадовали учащиеся и родители 3Б, 2Г, 3В классов. В рамках профилактической работы по изучению правил дорожного движения изготовили кондитерские изделия: блины, пряники, торт на тематику по ПДД.

И конечно, самым важным событием праздника стало сожжение чучела Масленицы. Проводили Зиму, сожгли все неприятности и обиды и освободили место Весне, символу всего нового, молодого, лучшего.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий